Товары для детейлинга – это автомобильная косметика и химия. Её основная задача – помогать автовладельцу вести надлежащий уход за своим транспортом.
В современных автомобилях для оснащения салона и экстерьера применяются различные материалы. И все они, к сожалению, рано или поздно подвергаются износу. Особенно это касается тех транспортных средств, которые эксплуатируются в городских условиях. На трассах общего пользования много грязи.
Модными сегодня стали бесконтактные мойки, основанные на применении высококонцентрированной щёлочи. Но они, увы, не всегда справляются со своей первостепенной задачей, в результате чего кузов автомобиля повреждается на этапе сушки.
Именно поэтому детейлинг столь стремительно набирает свою популярность у российских автомобилистов. В других развитых странах этот сегмент появился гораздо раньше и сегодня развит достаточно хорошо. И это при том, что там условия езды по городу более благоприятные.
Детейлинг поможет вернуть автомобилю его первозданную привлекательность. После обработки средствами для детейлинга элементы салона и экстерьера будут выглядеть как новые. Ими приятно будет любоваться и пользоваться.
Однако за детейлинг придётся платить. И стоит эта процедура, надо сказать, немало. Впрочем, высокая цена оправдывается очевидным и долгим эффектом.
В автомагазинах можно найти множество товаров, предназначенных для проведения детейлинга. Продукцию можно разделить на три большие группы.
1. В первую группу входят различные средства, созданные для обработки лакокрасочного покрытия. То есть с их помощью автомобилисты ведут уход за экстерьером своего транспортного средства. К этой группе относятся различные полироли, очистители, осушители, консерванты, воски, пасты и многое другое.
2. Другая группа товаров для детейлинга предназначена для ухода за интерьером автомобиля. Это разнообразные шампуни, кондиционеры, освежители, ароматизаторы и пр.
3. Ну а третья группа – это товары, которые помогают вести уход, пожалуй, за самым важным элементом автомобиля, то есть за его двигателем. К этой группе относятся вещества, которые позволяют мыть и восстанавливать мотор, чистить его от образовавшихся в процессе длительной эксплуатации нагара и ржавчины.
Несомненно, детейлинг, который будет проводиться с применением этих средств, поможет не только вернуть автомобилю привлекательность, но и продлить срок его службы.