Для начинающих специалистов детейлинг автомобиля представляется огромным спектром задач. И порой сложно представить, с чего начинать осуществлять этот многозадачный план.

Давайте разбираться!

Детейлинг автомобиля — это действительно процесс, который состоит из многочисленных задач. Это комплекс мероприятий, включающих: очищение, восстановление, защита.

1 ступень.

Детейлинг автомобиля лучше начинать с очищения дисков. Как правило, это самая грязное место, которому требуется предварительная обработка профессиональными средствами. Чтоб эффективно и быстро справиться с этим этапом используйте профессиональный очиститель дисков — Megvit Metal Off.
Отличными помощниками выступят щётка и кисти для нанесения в труднодоступных местах!

2 ступень

Приступаем непосредственно к мойке автомобиля.
Основная часть царапин и паутинок появляется именно на этом этапе! Поэтому важно профессионально и ответственно подходить к данному этапу и не пренебрегать ни одним этапом детейлинга!

Речь идёт об этапе предварительной мойке кузова автомобиля. В Megvit представлен огромный выбор бесконтактных шампуней для различных видов мойки, адаптивные под разный уровень жёсткости воды и температурные режимы.
На данном этапе активная пена разрушает и удаляет частички пыли и мусора. Важно! Устранить как можно больше грязи перед тем, как вы приступите к ручной мойке.

3 ступень

Наконец-то, мы подошли к этапу, с которого многие часто начинают мойку автомобиля. Вооружаемся высококачественным шампунем от Megvit — Nano Hand Shampoo и специализированной рукавицей и приступаем к ручной контактной мойке кузова автомобиля.
На данном этапе происходит не только очищение, но и восстановление блеска и защита ЛКП.

4 ступень

Самое время проверить есть ли в нижней части кузова автомобиля оставшиеся частицы от дорожной грязи, битумных загрязнений и реагентов, которые не отмылись на этапе мойки. Чтоб справиться с этой задачей используйте средство Megvit Bitum Remover, который легко и эффективно справится с любым видом загрязнений без вреда ЛКП автомобиля.
После данного этапа необходимо дополнительно ополоснуть автомобиль.

5 ступень


Не забываем про стекла!
Для этого вам идеально подойдет средство Megvit Optic Cleaner. Это идеальное средство для удаления прежних покрытий со стекла автомобиля и подготовки к нанесению защитного покрытия. Защитное покрытия Rain Protection образует защитную пленку, которая защищает от от воды и грязи, тем самым улучшая видимость на дороге! Эффект длится от 1 до 3-х месяцев!

6 ступень

Для того, чтобы как можно дольше сохранить чистоту и блеск автомобиля, а также защитить от внешних воздействий, необходимо нанести покрытие Megvit, обладающий великолепными гидрофобными свойствами. Используйте для нанесения на поверхности кузова средство Hydrophobic, действие которого длится до 3 месяцев. Он обладает не только гидрофобными свойствами. Благодаря его уникальному составу на основе кварца, он обладает самоочищаемыми функциями, сохраняя отличный вид автомобиля как можно дольше.

7 ступень

Чернение шин и пластиковых элементов.

После очистки шин и пластиковых элементов нужно вернуть их к своим естественным цветам. У нас есть средства, которые придадут глубокий цвет шинам. Вы можете выбрать чернитель резины согласно вашим предпочтениям.

8 ступень

При передаче автомобиля его владельцу обязательно расскажите о главных правилах ухода за салоном и экстерьером транспортного средства! И как часто нужно повторять ту или иную услугу!
Проявляя заботу о клиенте, оставьте свою визитку. Через 2-3 месяца, напомните, что вы подготовили приятный бонус для автовладельца и предложите заблаговременную запись.