fbpx

Детейлинг — комплекс профессиональных услуг по уходу за внутренним состоянием и внешним обликом автомобиля. Эта услуга существовала и ранее, но применялась в основном к тем автомобилям, которые планировалось использовать для выставок. Со временем направление приобрело популярность среди владельцев всех транспортных средств.
Список процедур по уходу за автомобилем в каждой компании индивидуален. Основные из них – защитное покрытие кузова и химчистка салона автомобиля. Качество услуг зависит от мастерства специалистов и используемых моющих и защитных средств.
Полировка кузова предотвращает повреждение лакокрасочного покрытия и защищает его от негативных внешних факторов. Процедура помогает устранить небольшие царапины и потертости, вернуть покрытию кузова блеск.
Часто используются специальные защитные покрытия. Они различаются по составу и имеют разную продолжительность действия. Благодаря им, кузов автомобиля надежно защищается от негативного воздействия снега, грязи и сыпучих материалов.
Покрытия разделяются на несколько наиболее востребованных групп.
Полимерное покрытие используется для защиты автомобиля в течение одного сезона. Это недорогой вариант, которое часто используют автовладельцы.
Гибриднокерамическое покрытие обладает продолжительным действием. Срок защиты кузова составляет несколько лет.
Керамическое покрытие относится к самым надежному и долговечному. Оно эффективно защищает автомобиль от механических повреждений, воздействия осадков. Служит керамическое покрытие не менее 7 лет.
Салон автомобиля в процессе эксплуатации постепенно загрязняется. Регулярная перевозка пассажиров значительно ускоряет этот процесс, поэтому салон нуждается в периодическом уходе. Профессиональная химчистка вернет салону прежний вид, а современные чистящие средства помогут устранить даже самые трудновыводимые пятна.
Методика проведения химчистки салона зависит от степени загрязнений и разделяется на комплексную и локальную. Для полноценной чистки салона задействуют комплексную химчистку. В нее входит качественная уборка салона с демонтажем сидений. Мастера используют специальные чистящие средства и проводят детальную чистку во всех уголках салона автомобиля, включая труднодоступные. Комплексная уборка позволяет вернуть автомобилю привлекательное состояние, которое сохранится на продолжительное время.
Локальная уборка выполняется по мере необходимости. При возникновении случайных загрязнений салона автовладелец может оперативно воспользоваться такой услугой, благо стоимость детейлинга приемлемая.